Bild nicht mehr verfügbar.

Erfrischende Gazpacho und Sommergemüse – meist braucht es an heißen Tagen nicht mehr.

Foto: fcafotodigital Getty Images

Seit zwei Wochen hat die Hitze das Land fest im Griff – auf viel Essen hat bei den Temperaturen kaum jemand Lust. Meist reichen ein paar Häppchen, und man ist satt. Vor allem Salate in all ihren Variationen haben jetzt Hochsaison. Das kann vom mediterranen Klassiker, dem griechischen Salat, bis hin zu einem etwas ausgefallenen Melonen-Avocado-Fenchel-Salat oder einem Couscous-Salat reichen.

Leicht durch die Hitze

Auch kalte Suppen, ein Teller Caprese oder belegte Brötchen schmecken an warmen Tagen, genauso ein Nudelsalat:

Hauptsache, das Essen ist nicht schwer und fettig. Zudem haben viele Obst- und Gemüsesorten Saison – von heimischen Erdbeeren, Paprika und Gurken bis hin zu Melonen, Pfirsichen oder Nektarinen.

Was essen Sie am liebsten an heißen Sommertagen?

Reichen Ihnen kleine Snacks zwischendurch? Oder haben Sie gute leichte Gerichte, die Sie immer wieder gern zubereiten? Welche Salate mögen Sie besonders? Teilen Sie Ihre Tipps und Rezepte im Forum! (mawa 25.6.2021)